Бк Леон Регистрация Леон Регистрация Рф

Сайт Leonbets

«У Головина нет амбиций уходить из «Монако». Корнеев – об игроках РПЛ в Европе и главных трансферах лета

Игорь Корнеев проявил себя в футболе почти во всех возможных ролях: по ходу игровой карьеры выступал за ЦСКА, «Эспаньол», «Барселону» и «Фейеноорд», как тренер выиграл со сборной России бронзовые медали Евро-2008, работал спортивным директором «Зенита», был советником президента «Монако», а сейчас помогает с комплектованием многим российским клубам и имеет широкие связи с командами по всему миру.

Игорь Корнеев. Фото: ФК «Локомотив»

В разгар трансферного окна спикера лучше, пожалуй, не найти. В эксклюзивном интервью Metaratings.ru Игорь Корнеев рассказал:

• до каких пор Головин будет продлевать контракт с «Монако»;
  • почему не верит, что Захарян хочет в Европу;
  • чем «Фейеноорд» лучше «Аякса» для Сперцяна;
  • сколько «Спартак» переплатил за Бонгонда;
  • нужен ли клубу Санчес.

«У Захаряна прекрасная возможность подписать улучшенный контракт, используя интерес иностранных клубов, как было с «Челси»

– Наверное, пока главное событие для российских игроков – переход Далера Кузяева в «Гавр». Он откроет возможность для перехода других российских футболистов в Европу?

– Начнём с того, что очень рад за Далера и за то, что его мечта не была пустозвоном, озвученном мне. Он действительно этого хотел и пошел на существенные сокращения по зарплате, чтобы оказаться в Европе, в одном из топ-5 чемпионатов. «Гавр» – небольшой, но интересный клуб с хорошей спортивной составляющей. Уверен, что игрок и клуб будут расти вместе! И этот переход, особенно с ситуацией в мире на сегодня, без сомнения, откроет возможность трансферов для других игроков.

– Во Франции уже давно играет Александр Головин. Вы были советником президента «Монако», который вновь продлил с ним контракт. Можно ли считать это игрока? У него больше не будет шанса перейти в топ-клуб?

– Головин будет вечно продлевать контракт с «Монако», пока клуб будет заинтересован в этом. У него нет амбиций куда-то уходить и менять это спокойствие на новые вызовы и конкуренцию. За 5 лет он до сих пор не говорит на французском языке, этот факт говорит о многом.

– Агент Тикнизяна Александр Клюев подтвердил информацию, что Наир попал в сферу интересов «Болоньи», «Эмполи» и «Реал Сосьедада». С учётом того, что «Локомотив» купил Тикнизяна за 5 миллионов евро, за какую сумму его готовы будут отпустить?

– Насколько я знаю, «Реал Сосьедад» не заинтересован в игроке. Насчёт интереса клубов из Италии не знаю, но не думаю, что они предложат больше затраченной «Локомотивом» суммы. Надо признать, что в последних играх на уровне сборной Тикнизян прекрасно себя проявил. Хочется пожелать ему продолжать в том же духе!

– Марияна Кашчелан в интервью Metaratings сказала, что её по-прежнему во всей Европе спрашивают о Захаряне. Он ещё может уехать? Каким путём?

– Я думаю, что никто никуда не собирается уезжать. Сейчас прекрасная ситуация. У Захаряна остался год контракта, пришёл новый тренер, который наверняка рассчитывает на него, и это прекрасная возможность подписать новый улучшенный контракт, используя интерес иностранных клубов в своих целях, как это уже было с «Челси».

– Вы говорили, что сумма 9 млн евро за Сперцяна – слишком низкая. Но если запросить больше, разве кто-то согласится его купить? И какой вариант для Эдуарда будет оптимальным?

– Для Эдуарда на данном этапе карьеры важен только спортивный проект его развития. Он должен быть первым номером в клубе на своей позиции, приоритетом для тренера, он должен играть. 9 миллионов евро, конечно, мало за его качества. Но тут надо смотреть, какой клуб покупает и какой процент оставляет для следующей продажи. Совокупность этих двух вещей и спортивного проекта будут играть решающую роль.

– Тимур Гурцкая рассказал, что вы предлагали услуги Сперцяна «Фейеноорду», и нидерландцы были готовы заплатить 9 млн, но игрок хотел в «Аякс». Это так? «Фейеноорд» ещё может вернуться к Сперцяну?

– Да, это так. Всё может быть, давайте чуть подождём. По мне, «Фейеноорд» более интересный спортивный проект для Сперцяна, нежели «Аякс», который скатился до уровня среднего клуба в Нидерландах. «Фейеноорд» играет в Лиге чемпионов, у клуба огромные амбиции и лучший тренер в Нидерландах. Они не будут долго ждать. Эдуард должен определиться сам, что для него лучше.

Как минимум начнёт сезон Сперцян в РПЛ, а его голы могут принести вам реальные деньги, ведь мы запустили суперконкурс прогнозов на чемпионат России с призовым фондом 3,5 млн рублей и более чем тысячей призов! Кликайте по баннеру ниже и участвуйте:

«Решение Хиддинка оставить Павлюченко в команде перед матчем с Англией был судьбоносным»

– Недавно Гус Хиддинк сказал, что российский футбол переживает сильный кризис. Согласны ли вы с ним? На какие темы вы с ним общаетесь сейчас?

– Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, что именно Гус имел ввиду под словом «кризис». Это слишком обобщенное слово, чтобы гадать, о чём речь. Например, в судейском корпусе мы действительно опустились на дно. С Гусом мы общаемся время от времени, как правило, на футбольные темы.

– Вы сказали, что в судействе мы опустились на дно. Сейчас поменялся глава департамента судейства, им стал Милорад Мажич. Ждать ли улучшений?

– Я очень надеюсь, что Милорад сделает свое дело! Не знаю, почему, но у меня хорошее чувство по его профилю и профессионализму. Хочется пожелать ему успеха, так как работы непочатый край.

– 15 июня в ретроматче вы вернулись на тренерский мостик спустя 13 лет. Что вспомнилось прежде всего со времен Евро?

– Да, было приятно снова почувствовать себя на бровке, принимая совместные решения с Александром Бородюком. Это навеяло крутые воспоминания о тех прекрасных временах, когда мы все вместе творили историю. Думаю, что судьбоносное решение Гуса оставить Павлюченко в команде перед домашней с Англией после того, как он нарушил распорядок дня, можно назвать очень удивительным и мудрым. А подсказок и важных слов в раздевалке или за её пределами было достаточно много, чтобы выделить что-то конкретное.

Иван Саенко и Игорь Корнеева (справа) на матче легенд. Фото: Юлия Прохорова / РФС

– Не тянет ли вас снова на тренерскую скамейку?

– Конечно, тянет. Я обожаю быть на поле с игроками. Знаю, что могу улучшить каждого из них, невзирая на возраст. Но и должность спортивного директора мне доставляет огромное удовольствие от возможности выстраивать весь спортивный процесс в клубе. Знаю, что могу работать с любым бюджетом.

– Сейчас многие игроки российских клубов меняют спортивное гражданство, как Сазонов, Тикнизян, Арутюнян, Сперцян. Это потери для российского футбола? Как удерживать игроков и надо ли?

– Здесь ничего не поделаешь. Молодые игроки не хотят ждать, они хотят участвовать в международных соревнованиях сегодня и сейчас, поэтому ищут все возможные варианты для этого. Из вышеназванных игроков Сперцян точно большая потеря для российского футбола.

«Несмотря на откровенно слабую спортивную деятельность «Динамо» в последние годы, Личка может внести свою лепту»

– Чем вы сейчас занимаетесь? Помогаете клубам с комплектованием составов, нацелены на латиноамериканский рынок? С кем наиболее продуктивно сотрудничаете?

– Я очень много времени уделяю селекционной работе, консультирую клубы, у которых есть потребности в усилении. Предлагаю варианты, которые привлекли моё внимание. С нынешней ситуацией в мире акценты селекции переместились в большей степени на латиноамериканское, балканское и африканское направления. Я продуктивно сотрудничаю со многими клубами, особенно с теми, кому хорошо знаком мой подход работы в селекции. Я не буду рекомендовать игрока, который не понравился бы мне самому.

– Дмитрий Андреев рассказывал, что вы предложили «Оренбургу» Джимми Марина. Имеете ли вы отношение к переходу других игроков?

– Да, это так. Джимми мне понравился своей скоростью, умением в нужные моменты бежать в свободные зоны, за спину соперника, у него хороший дриблинг и неплохая статистика для вингера. Есть и другие игроки.

– Как «Оренбургу» удалось найти и привезти таких классных игроков в команду-новичок РПЛ? Кто из них блеснёт вскоре в топ-клубах? Может ли кто-то уйти уже летом?

– «Оренбургу» это удалось благодаря совместной работе спортивного директора и тренера. У обоих хороший вкус и видение по качеству игрока. Пока непонятно, кто из них может блеснуть в топ-клубах, так как это совсем другое давление и конкуренция. Также не уверен, что «Оренбург» легко кого-то отпустит. Это произойдёт только в том случае, если предложение будет реально интересным для клуба.

– Из «Оренбурга» ушёл главный тренер Марцел Личка. Получится ли у него в «Динамо» с этим составом или нужно забирать латиноамериканцев из «Оренбурга»? И получится ли у «Оренбурга» без Лички, не на нём ли всё держалось?

– Мне очень нравится этот тренер. Не только его личностная аура, но и форма работы и общение с игроками. Он способен помогать и развивать их, включая молодых игроков. Но у «Динамо» другие задачи, большое давление и спрос за результат. Надеюсь, что он справится и у него получится. Даже несмотря на откровенно слабую спортивную деятельность клуба в последние годы, он может внести свою важную лепту. Так что будем наблюдать за «Динамо» и «Оренбургом» с большим интересом. Хочется пожелать новому тренеру «Оренбурга» Ярошику не опускать планку последнего сезона.

– Какой спортивный проект в России вам наиболее симпатичен? «Локомотив» с молодыми россиянами, «Оренбург» с недорогими латиноамериканцами?

– Думаю, что «Оренбург» на сегодня является прекрасным проектом и примером спортивной составляющей. Есть чёткая стратегия, хороший вкус на игроков, выгодные для клуба продажи. С Личкой это работало прекрасно, надеюсь, Ярошик достойно примет эстафету.

«Не понимаю, для чего Санчес «Спартаку», это не уровень Жиго»

– Вы сказали, что ЦСКА провёл блестящую работу, продав Медину. Но у ЦСКА мало игроков. Это не слишком сильно ослабит команду, они найдут хорошую замену?

– Я просто констатировал факт, что Медину взяли бесплатно и продали за 7 миллионов евро после полутора лет владения игроком. Да, это суперработа, но если клуб продал игрока, который делал большую разницу, то должен был заменить его другим не менее сильным игроком. А этого я не вижу, пока отсутствует синхронность!

Хесус Медина и Тео Бонгонда. Фото: ФК «Спартак»

– Вы назвали цену, за которую «Спартак» купил Бонгонда, неадекватной: сумма сделки составила 7 млн и может возрасти до 10. А какая, на ваш взгляд, адекватная?

– Учитывая, из какого клуба он пришёл и какую статистику имел в Испании, то я думаю, что 5 миллионов евро – максимальная цена для него. Но, видимо, Абаскаль продавил эту менее приоритетную позицию для усиления в клубе, поскольку видит в нём большие качества. Иначе зачем столько переплачивать?

В связи с этим Зиньковский, похоже, не будет получать игрового времени вообще. При этом приоритетами для «Спартака», на мой взгляд, должны быть два топовых центральных защитника и вратарь.

– После Медины и Бонгонда «Спартак» собирается купить за большую сумму и Давинсона Санчеса? Это будет хорошее усиление, если трансфер обойдётся в 10 миллионов и около 3 млн составит его зарплата?

– Не знаю, если это правда, то это игрок скамейки «Тоттенхэма» с огромной зарплатой. В своё время он был куплен за сумасшедшие 42 миллиона из «Аякса», и этот трансфер не оправдал себя вообще. Я не понимаю, для чего он «Спартаку», это не уровень Жиго.

«Похоже, представители Коваленко не довели до него, что после попадания в «Зенит» время искусственного инкубатора прошло»

– Вы, как бывший спортивный директор клуба, насколько хорошо оцениваете работу спортивного блока «Зенита»? Она самая качественная в стране или здесь всё решают ресурсы?

– «Зенит» работает достаточно эффективно и быстро, подстраиваясь под возникающие обстоятельства. Конечно же, ресурс тут играет значительную роль тоже.

– Многие считают, что Коваленко может не выдержать конкуренции в «Зените» и зачахнуть на скамейке. Как думаете, это действительно уникальный талант, который может заменить Вендела?

– Коваленко очень интересный и талантливый игрок, но он столкнётся с большой конкуренцией и прессингом за место в составе. После попадания в «Зенит» время искусственного инкубатора прошло. И, похоже, представители игрока не довели это до парня, учитывая те игры, которые я увидел. Васильев на данном этапе смотрится в разы сильнее его. Очень надеюсь, что он не потеряется.

– Что «Зениту» предпринять в ситуации с Венделом? Пытаться выменивать игроков из Бразилии, как в случае с Юри Альберто? Может быть к Венделу интерес из Европы?

– Найти вариант для покупки Вендела за 20-25 миллионов евро не так просто, учитывая большую зарплату игрока. Англия могла бы стать таким вариантом, но, похоже, он не совсем проходит туда по новым правилам. Посмотрим, решится ли кто-то в Европе на его трансфер. Обмен его на другого топ-игрока из Бразилии может стать хорошей и быстрой опцией.

– В Саудовской Аравии пишут, что Малком близок к переходу в «Аль-Хиляль», звучала цифра в 50 млн евро. Это была бы блестящая сделка для «Зенита»?

– Если это так, то это была бы прекрасная сделка для «Зенита» и игрока в финансовом аспекте. Но захочет ли Малком туда поехать – большой вопрос.

Вендел и Малком. Фото: ФК «Зенит»

– Тимур Гурцкая рассказывал, что вы предложили «Краснодару» нападающего Валоеса, но клуб дождался, пока у вас истечет авторизация, и начал переговоры с клубом напрямую. В связи с этим у вас есть к кому-то претензии?

– У меня нет никаких легальных претензий. Владимир Хашиг как генеральный директор клуба волен поступать, как ему хочется. Но есть чисто человеческое непонимание, почему он выбрал такой путь, учитывая наши прекрасные отношения в прошлом.

– Кто может стать открытием сезона, на кого уже сейчас стоит обратить внимание топ-клубам? Или российский рынок так узок, что все всех знают, и за тем же Ярославом Михайловым уже гоняются топ-клубы?

– Предпочту не раздувать эту тему, хотя есть пара интересных игроков, способных заявить о себе в новом сезоне. Российский рынок действительно узок, и все игроки более-менее известны, но всё равно можно находить талантливых ребят в низших лигах. Что касается Михайлова, это интересный игрок, но мне ничего не известно об интересе топ-клубов к нему.

Заседание Правительства

Чтобы получить приветственный бонус необходимо:

Мобильное приложение бк Леон будет радовать вас каждый день. Мы собрали все самое лучшее, чтобы порадовать вас нашим приложением. Вы будите получать только положительные эмоции от пользования приложением. Вы еще не скачали приложение leonbets? Мы не понимаем, чего вы ждёте!Наше приложение это: • Гибкие настройки.• Лаконичный дизайн.• Стабильная работа.Скачивайте приложение леонбетс абсолютно бесплатно и наслаждайтесь моментом!

Адрес, телефон, часы работы «LEONBets.kz букмекерская контора».

Leonbets бонус